Inscription - S'identifier - 0
Ajoutez votre carte de paiement
Récapitulatif de la commande
Email
Nom complet

Compagnie Accès Validité Cadeau Prix

Total CHF: 0.-

Toutes les transactions sont gérés de façon sécurisée par Stripe.
Récapitulatif de la commande
Compagnie Accès Validité Prix

Total CHF: 0.-
FR EN

Politique de confidentialité

La sécurité et la protection de vos données personnelles font partie de nos priorités.

C’est la raison pour laquelle Wellwhere SA s’engage à stocker vos données personnelles et vos données sensibles de manière sécurisée en Suisse ou dans un pays ayant un degré de protection similaire ou comparable et à traiter vos données personnelles avec toutes les précautions qui s’imposent. Les termes définis dans les Conditions Générales d’Utilisation du Site et de l’App sont applicables à la présente Politique de confidentialité.

 

1. Données Personnelles et Données Sensibles

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (RS 235.1) et à l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (RS 235.11), les données dites personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable (« Données Personnelles »).

Il s’agit des données suivantes:

  • nom / prénom; 
  • pour les Partenaires: nom de votre société, adresse, numéro de téléphone, n° fédéral, adresse de facturation;
  • email /nom d’utilisateur/ mot de passe; 
  • numéro de téléphone;
  • date de naissance;
  • adresse IP et/ou IMAI; 
  • site de provenance; 
  • date et heure de visite du Site et/ou de l’App;
  • URL visitée;
  • navigateur et système d’exploitation;
  • données de géolocalisation;
  • messages / commentaires.

Par « Données Sensibles », on entend toutes les données personnelles relatives à votre santé figurant dans le questionnaire de santé remis à Wellwhere et/ou à un Partenaire 

Lors de votre utilisation du Site et/ou de l’App, des Données Personnelles et des Données Sensibles comme celles énoncées ci-dessus peuvent être traitées par Wellwhere. 

Vous donnez votre expressément votre consentement à ce que Wellwhere collecte et traite vos Données Personnelles et vos Données Sensibles conformément à la présente Politique de confidentialité. 

Par « traitement », on entend toute opération relative à des Données personnelles - quels que soient les moyens et procédés utilisés - notamment la collecte, la conservation, l'exploitation, la modification, la communication, l'archivage ou la destruction de Données personnelles. 

Vos Données Sensibles sont collectées dans le but de pouvoir vérifier votre état de santé afin de pouvoir répondre aux exigences posées par nos Partenaires pour accéder à leurs salles de sport. Wellwhere ne transmettra pas vos Données Sensibles aux Partenaires. 

Le responsable du fichier est Wellwhere. Wellwhere est autorisée à sous-traiter le traitement de vos Données Personnelles et vos Données Sensibles à tout centre de données en Suisse choisi par Wellwhere pour l’hébergement de vos Données Personnelles et de vos Données Sensibles.

Vous acceptez expressément que Wellwhere transmette vos Données Personnelles aux Partenaires afin vous assurer un accès à leurs salles de sport.

Vos Données Personnelles seront utilisées pour gérer votre compte, communiquer avec vous (y compris par email), vous faire parvenir notre newsletter (sous réserve d’une désinscription de votre part sur le Site et/ou l’App), vous informer d'une offre susceptible de vous intéresser, appliquer nos conditions générales ou toute autre opération décrite au moment de la collecte. 

Vous acceptez de recevoir ponctuellement des offres promotionnelles de la part de Wellwhere. 

Vos Données Personnelles peuvent également être utilisées pour améliorer les services de Wellwhere et établir des statistiques, y compris à des fins de Big Data.

 

2. Données de navigation et services tiers

En utilisant le Site et/ou l’App, vous acceptez que nous recueillions, traitions et utilisions, à l’aide de moyens électroniques, vos données de navigation liées à votre utilisation du Site et/ou l’App.

Nous utilisons aussi les services de tiers pour analyser le comportement de navigation de nos utilisateurs. En utilisant le Site et/ou l’App, vous acceptez que ces tiers traitent une partie de vos données de navigation lors de vos visites sur notre Site et/ou l’App. 

Le Site et l’App utilisent notamment Google Analytics, un service d'analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du Site et/ou de l’App (y compris votre adresse IP et n° IMAI) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger, y compris dans un pays offrant un niveau inférieur de protection des données comme les Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du Site et/ou l’App, de compiler des rapports sur l'activité du Site et/ou l’App et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site et/ou de l’App et à l'utilisation d'internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment à Wellwhere. 

L’utilisation de Google Analytics sur le Site et/ou l’App peut aussi comprendre l’utilisation de fonctionnalités de Google Analytics Advertising essentiellement à des fins de marketing..

En cas d’obligation légale, Google est habilitée à communiquer à des tiers les données collectées par le biais de Google Analytics.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également désactiver complétement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

En utilisant le Site et/ou l’App, vous consentez expressément au traitement de vos Données par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Au surplus, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google. Pour de plus amples informations concernant Google Analytics, veuillez consulter : General information on Google Analytics and privacy

 

3. Transmission à des tiers 

3.1 Wellwhere peut être tenue, en lien avec une procédure judiciaire ou administrative ou en raison d’un soupçon de délit ou d’action contraire au droit, de communiquer vos Données Personnelles et/ou vos Données Sensibles sur demande (par exemple demande de renseignements) d’un tribunal ou d’une autorité judiciaire. 

3.2 Vos Données Personnelles et Données Sensibles confiées à Wellwhere ne seront transmises à des tiers à d’autres fins que celles prévues dans le cadre de la présente Politique de confidentialité qu’avec votre accord préalable de votre part ou sur la base d’une injonction judiciaire. Dans ce dernier cas, vous serez informé que vos Données Personnelles et/ou vos Données Sensibles ont été transmises à un tiers.

 

4. Hébergement de vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles sont traitées et hébergées en Suisse. En cas de transfert de l’hébergement des Données Personnelles à l’étranger dans un pays ayant un niveau de protection inférieur à la Suisse, vous en serez informé et votre accord préalable sera requis.

 

5. Pas d’enregistrement d’informations concernant les paiements 

5.1 Nous n’enregistrons et ne demandons pas de données bancaires ou de données concernant les cartes bancaires ou de crédit. Des prestataires externes effectuent les paiements souhaités par cartes de crédit. Nous ne fonctionnons pas comme intermédiaire financier ou organisme de paiement pour les transactions ayant cours au travers du Site et/ou de l’App, lesquelles sont opérées par le biais du Prestataire de paiement.  

5.2 Vous acceptez que Wellwhere fasse opérer les paiements par des prestataires externes tel que Stripe. Vous acceptez expressément de communiquer vos données de paiement au Prestataire de paiement, ainsi que toute information requise par ce dernier à votre sujet.

5.3 Pour tout paiement par carte de crédit, le Prestataire de paiement utilise le système de paiement sécurisé ; il s’agit d’un paiement sécurisé SSL. Ce protocole de paiement est standard et reconnu dans le monde entier pour la protection des données transmise sur Internet. Il est disponible sur la quasi-totalité des navigateurs. Les Données Personnelles que vous fournirez en lien avec votre carte de crédit (numéro, date de fin de validité, CVM etc.) sont cryptées avant l'envoi de votre poste au serveur de paiement. 

Le Prestataire de paiement procède au paiement par le biais de votre carte de crédit en conformité des règles PCI/DSS et TPPP. Vous acceptez et donnez votre accord avec ce schéma de paiement par le Prestataire de paiement.

5.4 Vous acceptez expressément de vous soumettre aux conditions générales du Prestataire de paiement externe en charge d’opérer le paiement, de lui verser la commission y étant prévue et de lui donner toutes les autorisations bancaires requises pour procéder au paiement par le biais de votre carte bancaire ou de crédit.

5.5 Vous effectuez la transaction par carte de crédit à vos seuls risques. Wellwhere ne pourra en aucun cas être tenue responsable du délai de l’autorisation bancaire effectuée sur votre carte bancaire, de toute perte ou vol de données de paiement ou de tout dommage pouvant survenir en lien avec la transaction effectuée au travers du Site et/ou de l’App.

 

6. Plugins des médias sociaux 

Certaines fonctions (appelées plugins) de différents fournisseurs tiers de plateformes de médias sociaux (Facebook et Instagram) sont intégrées sur notre Site et/ou l’App. Ces plugins permettent aux utilisateurs du Site et/ou l’App de partager des contenus sur les réseaux sociaux. Si un plugin apparaît sur le Site et/ou l’App lors de la navigation, il s’établit automatiquement un lien avec les serveurs de ce site. Par ce biais, des données concernant votre visite sur notre Site et/ou notre App peuvent être transmises à ce fournisseur tiers. Si le Client est identifié en même temps sur le réseau de ce fournisseur tiers, la visite sur notre Site et/ou notre App peut être liée à son compte en réseau (Facebook et/ou Instagram). Wellwhere n’a aucune influence sur ce genre de transmissions de données. Veuillez consulter les informations concernant la protection des données de votre réseau social pour connaître le but et l’étendue de la saisie de vos données, la gestion et l’utilisation ultérieures de vos Données Personnelles par ce fournisseur ainsi que vos droits et vos possibilités de paramétrage pour protéger votre sphère privée.

 

7. Données Publiques

7.1 En devenant Client, vous acceptez que nous rendions les données que vous rendez publiques sur votre profil d’utilisateur.

7.2 Nous déclinons toute responsabilité si des tiers (des exploitants de moteurs de recherche, par exemple) reproduisent et utilisent des informations rendues publiques sur notre Site et/ou notre App.

 

8. Communications / Newsletter

En devenant Client, vous acceptez que nous traitions et utilisions vos Données Personnelles afin de communiquer avec vous, notamment par l’envoi de courriers électroniques comportant des informations générales ou par le biais d’une newsletter.

 

9. Liens 

Le Site et/ou l’App peut contenir des liens vous dirigeant vers des sites tiers. Wellwhere décline toute responsabilité en relation avec les politiques de confidentialité en vigueur sur ces sites tiers, la collecte et l’utilisation de données personnelles qui peuvent y être faites, et pour les contenus de ces sites (que les liens soient des liens hypertextes ou des deep-links).

 

10. Sécurité des données

10.1 Au niveau de la sécurité et de l’organisation, nous nous efforçons d’utiliser des mesures organisationnelles et techniques adéquates afin de protéger vos Données Personnelles et vos Données Sensibles contre la manipulation, contre la perte partielle ou complète et contre le vol, l’accès non autorisé par des tiers à vos Données Personnelles et/ou de Données Sensibles. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques, que ce soit d’un point de vue organisationnel ou technique. Nous ne pouvons toutefois pas garantir une sécurité absolue. En cas de perte ou de vol de Données Personnelles, nous nous engageons à vous le signaler dans un délai aussi bref que techniquement possible. Nous déclinons toutefois toute responsabilité en cas d’attaque informatique sur nos serveurs et/ou nos centres de données et/ou en cas de perte ou de fuite de données.

10.2 Nous prenons très au sérieux la protection des données dans le cadre interne de l’entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de service que nous mandatons sont contraints par nos soins à la confidentialité et au respect des dispositions concernant le droit de la protection des données.

 

11. Droit d’accès

11.1 Vous avez le droit de connaître les données détenues à votre sujet. Si vous désirez le faire, veuillez s'il vous plaît nous contacter à l’adresse . Nous pourrons vous demander de fournir une preuve de votre identité. Vous pouvez également demander la correction d’informations incorrectes.

11.2 Lorsque vous effacez votre compte, vos Données Personnelles seront conservées durant une période de 12 (douze) mois afin de répondre aux exigences légales.

 

12. Changements dans la politique de confidentialité

12.1 La présente Politique de confidentialité peut être modifiée occasionnellement. Si nous modifions la présente Politique de confidentialité du Site et/ou de l’App de quelque manière que ce soit, nous mettrons à disposition une version mise à jour sur cette page www.wellwhere.com/privacy de continuer à utiliser le Site et/ou l’App après ces changements signifie que vous acceptez ces modifications et le traitement de vos Données Personnelles qui en résulte.

12.2 Les Utilisateurs pourront également être informés par courrier électronique, notification ou newsletter de toute modification de la présente Politique de confidentialité.

 

13. Droit applicable et for

13.1 La présente Politique de confidentialité et toute question en découlant ou liée à celle-ci seront régis par le droit matériel suisse, à l’exclusion de toute règle de conflit ressortant du droit international privé.

13.2 Tout différend en lien avec la Politique de confidentialité doit être exclusivement porté devant les tribunaux de Lausanne (Suisse), sous réserve d’un recours au Tribunal cantonal du Canton de Vaud et/ou au Tribunal fédéral suisse.

 

Si vous avez des questions à propos de la présente Politique de confidentialité, vous pouvez les adresser par e-mail à l’adresse suivante : info@wellwhere.com